Wir verwenden nur heimisches Getreide, haben eine eigene Wasserquelle, die uns mit sehr weichem Wasser (2°d) versorgt, lagern in heimischer Eiche (Mannhartsberger Sommereiche oder Traubeneiche) und räuchern (teilweise) unser Malz mit lokalem Torf.
Alkohol: 41%
Gebinde: 0,5 Liter
Besteht aus 60% Roggen und 40% Gerstenmalz.
Geschmack: harmonisch ausgeglichen durch beide Getreidesorten, leichter Vanilleton.
Mindestens 3 Jahre in Manhartsberger Sommereiche gelagert.
Farbe und Charakter erhält der Whisky durch die Fasslagerung. Durch die Tanine und Gerbstoffe des Holzes entstehen viele Aromen.
Auch bei den Fässern wurde Wert auf Regionalítät gelegt, daher verwenden wir für unseren Waldviertler Whisky J.H. Fässer aus Manhartsberger Sommereiche oder Traubeneiche. Das Holz gibt dem Whisky einen milden Vanilleton.
Familienunternehmen Johann Haider aus Waldviertel.
Waldviertler Original Rye Whisky Johann Haider