Bio Schmalz Schober

€ 5,99
Menge
Sektion:

Pasteten

Gewicht:

180,00 g

Verfügbarkeit:

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Lieferzeit:

7-10 Tage

Bio Schmalz

Bio Schmalz aus Waldviertel. Bio Schmalz kaufen online.

Bio Schmalz kaufen

Bio Schmalz aus Bio-Schweinespeck hergestellt.

Seit bereits sieben Generationen werden in dem Familienbetrieb Schober Fleisch- und Wurstwaren in höchster Qualität hergestellt. Die Waldviertler Bio-Wurstmanufaktur Schober ist eine der ganz wenigen 100%igen Bio- Fleischhauereien in Österreich.

Durch natürliche Tierhaltung, stressfreie Schlachtung und handwerkliches Können entstehen hier hochwertige Lebensmittel wie Bio Schmalz, die im Einklang mit der Natur erzeugt werden und besonders gut schmecken.

Die eigene, stressfreie Schlachtung wirkt sich besonders auf die Qualität des Fleisches aus. Sie ermöglicht die Anwendung der sogenannten Warmbrätverarbeitung – ein traditionelles Verfahren, das einen klaren Vorteil im Geschmack ergibt und Zusatzstoffe spart. Verwendet werden ausschließlich natürliche Zutaten wie Wasser, Salz, Gewürze und Kräuter – selbstverständlich zu 100% Bio.

Gereifte, nach traditioneller Herstellungsmethode erzeugte Produkte stellt der Betrieb Schober unter dem Namen „Babenberger“ in der aus dem 11. Jahrhundert stammenden Burgruine Gars am Kamp her. Das besondere und natürliche Raumklima im Felsenkeller sowie die lange Reifezeit erzeugen den einzigartigen, unverwechselbaren Geschmack der Babenberger Produkte. 

Familienunternehmer Roman Schober aus Gars am Kamp (Waldviertel, Niederösterreich).

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Was unterscheidet Bio Schmalz von konventioneller?
Für die Qualität von Schinken, Wurstwaren und Co ist, neben der Verarbeitung, vor allem die Qualität der verwendeten Rohstoffe ausschlaggebend. Das für die Herstellung von Bio-Wurstwaren benötigte Fleisch stammt von biologisch gehaltenen Tieren, die artgerecht aufwachsen und nur ohne Gentechnik hergestellte Bio-Futtermittel erhalten. Haltung und Fütterung dienen aber nicht nur dem Wohl der Bio-Tiere, sie wirken sich auch positiv auf die Fleischqualität aus. Bio-Fleischer und -Metzger wissen: wer für die Verarbeitung Bio-Fleisch verwendet, kommt ohne Geschmacksverstärker & Co. aus!

Wie unterscheidet sich die Verarbeitung von Bio Schmalz?
Auch bei der Verarbeitung gibt es große Unterschiede, die sich auf die Qualität des fertigen Produkts auswirken: In der biologischen Wurstherstellung werden außer Fleisch und Fett nur Kochsalz, Gewürze und Rauch verwendet. Phosphat, Glutamate, Streckmittel oder gar künstliche Farbstoffe sind tabu.

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