Vorarlberger Bergkäse
Hartkäse aus Heumilch mit Rohmilch hergestellt, würzig im Geschmack und ursprungsgeschützter Herkunft.
Der Alma Vorarlberger Bergkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) wird in kleinen Bergsennereien aus unbehandelter Heumilch erzeugt. Danach reift er mindestens 6 Monate im Käsekeller und entwickelt dabei seinen einzigartigen kräftig würzigen Geschmack.
Vorarlberger Bergkäse mindestens 6 Monate handgereift.
Der Preis wird nach dem tatsächlichen Gewicht berechnet. Grundpreis gilt für 1,8kg.
Bergkäse aus dem Österreichischen Bundesland Vorarlberg ist eine regionale Käsespezialität. Der Vorarlberger Bergkäse zählt zur Käsegruppe der Hartkäse. Sie wird bei uns aus silofreier Rohmilch aus Heumilch und ausschließlich mit natürlichen Molkefermenten, gefertigt.
Das herrliche bei unserem Bergkäse: Die Bergwiesen und Alpenkräuter verleihen der Milch die besonders aromatische Note und dem Bergkäse seinen herzhaften Geschmack und intensiven Geruch.
Vorarlberger Bergkäse