Produkte aus Österreich
Produkte aus Österreich
Struktur der Landwirtschaft der Alpenrepublik
Österreich ist ein kleines Land. In der Landwirtschaft und in der Lebensmittelproduktion dominieren nicht große Unternehmen oder gar internationale Konzerne; typische Betriebe der Lebensmittelproduktion sind Kleinunternehmen, oft Familienbetriebe.
Österreich mit seiner kleinstrukturierten Landwirtschaft und seinen bäuerlichen Familienbetrieben ist über die Grenzen hinaus als kulinarische Destination bekannt.
Kein Anbau von GVOs (gentechnisch veränderten Organismen)
Nach wie vor ist es in Österreich nicht erlaubt gentechnisch veränderte Pflanzen anzubauen.
Bio und traumhafte Naturlandschaft
Österreich hat den weltweit höchsten Anteil (20%) an ökologisch bewirtschafteter Anbaufläche. Der Anteil der Biobetriebe (22.000) an allen landwirtschaftlichen Betrieben beträgt 17 %, ebenfalls weltweit führend.
Österreich hat extrem strenge Lebensmittelgesetze.
Österreich ist reich an kulinarischen Köstlichkeiten, die sich in seinen Regionen oft über Jahrhunderte hinweg entwickelt haben.