Der würzige Kräutergenuss aus den Alpen.
Eine alt überlieferte, wohl gehütete Rezeptur ist das Geheimnis dieses wohlschmeckenden Tiroler Alpenkräuter Geistes. Schenkt wunderbaren Geschmack als perfekte Ergänzung zu jeder Tiroler Brettljause mit Speck und Bier - und schmeckt besonders gut nach einer üppigen Mahlzeit!
Dieser Wurzelgeist wird hergestellt unter Mitverwendung von Wacholder, Fenchel, Bibernell, Löwenzahnblättern, Angelikawurz, Enzian, Zitronenmelisse, Eberesche und Meisterwurz – sowie weiteren kleinen Geheimnissen zur Abrundung.
Viele Kräuter, Wurzeln, Samen und Beeren bringen uns Kräutersammler aus den Tälern und von den Hochalmen der Bergwelt Tirols. Die frisch gepflückten Kräuter werden zunächst sorgfältig mazeriert, d.h. über viele Wochen in Alkohol angesetzt, der die wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanzen herauslöst.
Die Kräuterauszüge werden behutsam destilliert und filtriert, bevor sie zum Reifen in Fässer abgefüllt werden. Durch diese schonende Verarbeitung werden die wertvollen Inhaltsstoffe in den Kräuterauszügen bewahrt. Erst nach einer Reifezeit von mindestens 12 Monaten wird der fertige Geist für den Verkauf in Flaschen abgefüllt. So entsteht diese wohlschmeckende Kräuterspezialität aus Tirol.
Alkohol: 38%
Gebinde: 0,5 Liter
Seit 1916 produziert das Traditionsunternehmen Tiroler Kräuterdestillerie im Herzen Tirols Edelbrände, Schnäpse und Liköre von bester Qualität.
Alpenkräuter Wurzel Geist Tiroler Kräuterdestillerie