Schokolade Toblerone - die berühmteste Schokolade Schweiz.
Die klassische Toblerone Milchschokolade in der unverwechselbaren beigen Verpackung ist eine Kombination aus feinster Schweizer Milchschokolade mit Honig-Mandel-Nougat.
Die Toblerone Schokolade wurde im Jahr 1908 von den Chocolatiers Theodor Tobler und Emil Baumann erfunden. Der Name ist eine Zusammensetzung aus „Tobler“ und „Torrone“, dem italienischen Namen für Honig-Mandel-Nougat. Die Toblerone kam bereits in der typisch prismatischen Form auf den Markt. Die Form ist seit 1909 rechtlich geschützt.
Schokolade Toblerone Kalorien:
Nährwertangaben | pro 100 g
Energie (Brennwert)
|
2200/525 kJ / kcal
|
Eiweiss
|
5.4 g
|
Kohlenhydrate
|
60.0 g
|
davon Zucker
|
59.0 g
|
Fett
|
29.0 g
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
17.5 g
|
Nahrungsfasern
|
2.2 g
|
Natrium
|
0.06 g
|
Toblerone Schweizer Schokolade mit Honig- und Mandel-Nougat (10%)
Zutaten: Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Honig (3.0 %), Butterreinfett, Mandeln (1.6 %), Emulgator Soja-Lecithin, Eiklar, Aroma Vanillin.
Kakao: 28% mindestens.
Toblerone Schokolade Schweiz