Wer Johannisbeeren liebt, wird auch unsere Bio Johannisbeere lieben. Da Johannisbeeren als purer, 100%iger Fruchtsaft ungenießbar wären (viel zu sauer und herb), haben wir die Rezeptur auf optimalen Geschmack abgestimmt, mit reinem Wasser für optimale Bekömmlichkeit verdünnt und mit einer wohldosierten Prise Zucker die etwas vorlaute Säure der Johannisbeere geschmackvoll ausbalanciert. Das Ergebnis ist unser hochwertiger Bio Johannisbeernektar aus 25% Direktsaft, der nicht nur hervorragend beerig schmeckt, sondern mit seinem hohen Gehalt an natürlichem Vitamin C auch ausgesprochen gesund ist.
Zutaten: Wasser, schwarzer Johannisbeerdirektsaft* (25%), Zucker*
*aus kontrolliert biologischem Anbau. Pasteurisiert.
Inhalt: 1 Liter
Ohne künstlichen Aromen, Farbstoffen und Konservierungsstoffen.
Firma Höllinger, Niederösterreich.
Die Schwarze Johannisbeere, in Österreich Schwarze Ribisel, wird in Mitteleuropa etwa seit dem 16. Jahrhundert als Beerenobst in Gärten angepflanzt. Die Schwarze Johannisbeere gilt als nützlich bei der Vorbeugung und Behandlung zahlreicher Krankheiten (Krebs, Herz-Kreislauf, Erkältungen, etc.). Die schwarze Johannisbeere wirkt u.a. entzündungshemmend und wassertreibend. Sie enthält von allen gängigen heimischen Obstsorten am meisten Vitamin C. Neben Vitamin C sind die antioxidativ wirkenden Anthocyane besonders wertvoll. Außerdem enthalten die Beeren Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Potassium, Phosphor, Ballaststoffe, Gamma-Linolensäure, Provitamin A, Vitamine B, E, K, P, PP, Provitamin A, Pektin.