Südtiroler Speck Christanell

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Menge
Sektion:

Speck, Würste

Gewicht:

90,00 g

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Südtiroler Speck Christanell

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Südtiroler Speck Christanell

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Was spricht für Südtiroler Speck g.g.A.?

Seine Herkunft und Herstellung nach traditionellen Verfahren machen Ihn einzigartig.
Mild geräuchert und in Südtiroler Bergluft lange gereift (22-24 Wochen).
Typisches charakteristisches Aroma.
Südtiroler Würzung: milder, mediterraner Geschmack.

Südtiroler Speck Christanell ist lactosefrei, glutenfrei.

Südtiroler Speck Christanell ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern.

Südtiroler Speck Christanell Lagerbedingungen: bei Raumtemperatur lagern.

Südtiroler Speck Christanell

Bis heute hat sich in der traditionellen Produktion von Südtiroler Speck Christanell kaum etwas geändert. Immer noch werden in der Christanell GmbH die Schlegel von Hand mit Salz und Gewürzen eingerieben, was besonders schonend ist. Maschinen werden nur zur Kontrolle eingesetzt, etwa um die Temperatur und Luftfeuchtigkeit im Reifeprozess stets konstant zu halten.

Der Südtiroler Speck g.g.A. ist ein mild geräucherter und mindestens 22 Wochen gereifter Rohschinken, der in Südtirol hergestellt wird. Seit 1996 ist Südtiroler Speck eine geschützte geographische Angabe (g.g.A.) der Europäischen Union.

Die Christanell GmbH produziert in Naturns Südtiroler Markenspeck seit über 20 Jahren. Speck ist heute eines der wichtigsten Exportgüter Südtirols – und zudem eines der am meist geprüften Qualitätsprodukte ganz Italiens.

Als der Urgroßvater Mathias Christanell im Jahr 1903, das Unternehmen Christanell gründete, legte er schon den Grundstein für ein Christanell-Prinzip, das bis heute den Service der Metzgerei prägt: die ganze Familie ist an der Arbeit beteiligt. Nicht nur das, sondern alle wichtigen Arbeiten werden persönlich von Familienmitgliedern übernommen. Der heutige Besitzer Josef Christanell bekam den Betrieb von seinem Vater übergeben. Gemeinsam mit seinen Brüdern war er einer der ersten Speckproduzenten in Südtirol, der den Südtiroler Speck in größeren Mengen herstellte. Heute ist alles in der Hand von Josefs Familie.

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Das Siegel Südtiroler Speck g.g.A. darf nur führen, wer sich streng an die Vorgaben hält. Nur beste Frischfleischqualität aus geprüften Betrieben darf verarbeitet werden, der Mager- und Fettgehalt sowie der Salzanteil müssen stimmig sein und eine Reifezeit von um die 22 Wochen ist vorgeschrieben, um dem Speck seinen besonders milden Geschmack zu verleihen. „Gerade diese schonende Reifung in der reinen Südtiroler Bergluft, vermischt mit dem mediterran angehauchten Klima, macht den Südtiroler Speck so unverwechselbar“, ist Josef Wechner überzeugt. Bis heute hat sich in der traditionellen Produktion kaum etwas geändert. Immer noch werden in der Christanell GmbH die Schlegel von Hand mit Salz und Gewürzen eingerieben, was besonders schonend ist. Maschinen werden nur zur Kontrolle eingesetzt, etwa um die Temperatur und Luftfeuchtigkeit im Reifeprozess stets konstant zu halten.

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