Nutella hat als erste Nuss-Nougat-Creme den Markt der süßen Brotaufstriche entscheidend geprägt. Pflanzliche Zutaten wie Haselnüsse und Kakao sowie das Beste aus entrahmter Milch haben Nutella mittlerweile zur Kultmarke werden lassen - beliebt bei Kindern und Jugendlichen wie auch bei Erwachsenen.
Zutaten: Zucker, Palmöl, Haselnüsse (13%), fettarmer Kakao, Magermilchpulver (7,5%), Emulgator Lecithine (Soja), Vanillin.
Nutella Kalorien:
Nutella enthält im Durchschnitt
| je 100 g
|
je Portion (15 g)
|
% * je Portion (15 g)
|
---|
Energie (kJ / kcal)
|
2284 / 547
|
343 / 82
|
4
|
Fett (g) davon gesättigte Fettsäuren (g)
|
31,8 11,0
|
4,8 1,7
|
7 9
|
Kohlenhydrate (g) davon Zucker (g)
|
56,9 55,9
|
8,5 8,4
|
3 9
|
Eiweiß (g)
|
6,6
|
1,0
|
2
|
Salz (g)
|
0,102
|
0,015
|
0
|
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8 400 kJ / 2 000 kcal)
Nutella